Des recettes pour cuisiner avec vos épices

Epices, poivres et herbes : les recettes du monde faciles et rapides pour voyage sans quitter sa cuisine

Cumin, curry, garam masala, gingembre ou ras al anout, faites le plein d'idées de recettes simples et rapides à réaliser avec les épices du monde de vos magasins Les 5 Continents. Les passionnés de cuisine marocaine, mexicaine ou italienne pourront réaliser de délicieux plats salés ou sucrés et même des boissons venant de leur pays préférés.

Dans notre sélection vous trouverez les incontournables mais aussi des trésors plus rares venus directement de leurs terroirs d'origine. Que vous soyez passionné de cuisine exotique, amateur de plats traditionnels ou simplement curieux de nouvelles saveurs, nos épices vous accompagneront dans toutes vos créations. Elles apporteront caractère, authenticité et émotions à chaque recette.

Toutes les épices des magasins Les 5 Continents à Cabestany et Le Crès sont sélectionnées avec le plus grand soin afin de garantir des épices de très grande qualité. N'hésitez pas à contacter nos équipes pour toute question et laissez vous transporter à travers les marchés colorés de l'Asie, l'Afrique, d'Europe et d'Amérique.

AUBERGINES VAPEUR A L'AIL ET SAUCE SOJA

AUBERGINES VAPEUR A L'AIL ET SAUCE SOJA

INGREDIENTS Pour la sauce 3 à 5 gousses d’ail émincées selon les goûts 3 ½ càs de sauce soja 1 càc de sucre 1 càs de vinaigre noir Chinkiang ½ càc d’huile de sésame Pour les aubergines 450g d’aubergines japonaises 2 càs de cébettes émincées 1 càs d’huile végétale 1 càc de piment flocon en optio...
En savoir plus
SAUMON TERIYAKI

SAUMON TERIYAKI

4 pavés de saumon sans peau 2 carottes huile de sésame Pour la sauce teriyaki 15 cl sauce soja 15 cl mirin 60 g sucre semoule La veille, préparez la sauce: Mettez tous les ingrédients dans une casserole et portez à ébullition tout en remuant. Laissez cuire 4/5 minutes puis débarrassez...
En savoir plus
Soupe thaï au lait de coco et poulet (Tom Kha Gai)

Soupe thaï au lait de coco et poulet (Tom Kha Gai)

Voici une nouvelle recette savoureuse et dépaysante, simple à préparer chez soi avec des produits disponibles dans vos magasins Les 5 Continents. Ce plat met à l’honneur la cuisine thaïlandaise, avec un classique parfumé et réconfortant.
En savoir plus
Dhal de lentilles corail au curry et lait de coco

Dhal de lentilles corail au curry et lait de coco

Voici une nouvelle recette originale, simple, colorée et savoureuse, parfaite pour illustrer les usages des produits vendus en magasin Les 5 Continents. Elle met à l'honneur les épices indiennes, avec un plat végétarien qui plaît à tous :
En savoir plus
Rougail de saucisse au piment doux antillais

Rougail de saucisse au piment doux antillais

Origine : Réunion / AntillesTemps de préparation : 15 minTemps de cuisson : 30 minPour 4 personnes Ingrédients : 4 saucisses fumées ou créoles 4 tomates bien mûres ou 1 boîte de tomates concassées 1 oignon émincé 2 gousses d’ail 1 c. à soupe de piment doux antillais (ou pâte de piment do...
En savoir plus
Curry de pois chiches au garam masala et lait de coco

Curry de pois chiches au garam masala et lait de coco

Origine : Inde Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 20 min Pour 4 personnes – Plat végétarien et sans gluten Ingrédients : 400 g de pois chiches cuits (en bocal ou maison) 1 oignon émincé 2 gousses d’ail 1 c. à soupe de garam masala 1 c. à café de curcuma ...
En savoir plus
Gâteau moelleux au gingembre confit et citron

Gâteau moelleux au gingembre confit et citron

Origine : Italie revisitée Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 35 min Pour 6 personnes Ingrédients :  3 œufs 150 g de sucre roux 150 g de farine 100 g de beurre fondu 1 sachet de levure Le zeste d’un citron Le jus d’un demi-citron 1 c. à café de gingembre moulu 50 g de ginge...
En savoir plus
Tacos de bœuf au cumin et piment doux

Tacos de bœuf au cumin et piment doux

Origine : Mexique Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 25 min Pour 4 personnes Ingrédients : 400 g de bœuf haché 1 oignon rouge émincé 1 gousse d’ail 1 c. à café de cumin moulu 1 c. à café de piment doux 8 petites tortillas de maïs 1 avocat mûr ...
En savoir plus
Tajine de poulet au citron confit et ras el hanout

Tajine de poulet au citron confit et ras el hanout

Origine : Maroc Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 40 min Pour 4 personnes Ingrédients : 4 cuisses de poulet fermier 2 oignons émincés 2 citrons confits coupés en quartiers 2 gousses d’ail 2 c. à café de ras el hanout 1 c. à café de curcuma 1 poign...
En savoir plus